Бесы (2007)


12+
Страна: Россия
Жанр: отечественные
Вышел: 2007
На сцене мы видим, как дворяне и аристократия подстрекают друг друга на убийства. Беседы с женщинами в России — это панорама русского падения... Сериал « Бесы» – картина человеческого отношения между людьми разных социальных классов ( дворянство) и знати.
Режиссер: Валерий Ахадов, Геннадий Карюк
Актеры: Владимир Вдовиченков, Евгений Стычкин, Ирина Купченко, Екатерина Вилкова, Светлана Фролова, Игорь Яцко, Тамара Цыганова, Игорь Гордин, Павел Трубинер, Софья Горшкова
Добавлено: сериал полностью из 6 (03.01.2013)
Бесы (2007)
Возможно, вам понравятся эти сериалы
Рецензии
Вне сомнений, даже наиболее тщательно спланированная экранизация может быть подвергнута критике, и это касается не только выдающихся произведений искусства, но и тех, которые, хоть и не столь выдающиеся, тем не менее, заслуживают внимания. В моем случае, выбор актеров для экранизации романа вызвал сомнения, поскольку роля Лебядкина, по-моему, требует исполнителя с более внушительным телосложением, соответствующим образу литературного героя.
Конечно, людям, не знакомым с оригинальным текстом, просмотр может стать вызывающим испытание для памяти, так как экранизация вначале бросает громадный поток имен, лиц, персонажей, которые, конечно, трудно запомнить. И я лично, не будучи экспертом по литературе, с трудом мог разобраться в хаосе фигур и сюжетов.
Однако, несмотря на некоторые недостатки, просмотр все-таки доставил мне удовольствие. Я остаюсь поклонником Федора Михайловича и его выдающимся литературным достижениям!
В отечественной культуре есть уникальная способность воплощать дух Пушкина, а не Достоевского, что и было сделано создателями этого проекта. Музыкальное сопровождение, созданное с прямой отсылкой на стихотворения великого русского писателя, является идеальным примером этого. Ночной фон, играющий важную роль в сериале, не позволяет дневному свету занимать доминирующее положение, что и было предопределено авторами.
Герои сериала Петр Степанович и Николай Всеволодович более напоминают подростков, обсуждающих свои грязные дела друг с другом. Верховенский, называющий себя чистой водой нигилистом и затем социалистом, создает небольшое расхождение, не понятное в контексте всего проекта.
Основной недостаток сериала заключается в том, что главные герои не вышли какими-то выдающимися и интересными. В целом, сериал можно считать пособием по тому, как из отличного достоевского и пушкинского произведения сделать какой-то бардак.
Вот почему создатели проекта должны использовать новые приемы для экранизации, чтобы передавать всю философию изначального произведения. Они не должны создавать сериал, который кажется подделкой или копией оригинала, потерявшим смысл и целостность.
Ясное дело, что Достоевский продуцировал на хроникере свой образ, образ рассказчика. Разве Достоевский таков? Он не полон пафоса и не самоуверен, он и сам сомневается в том, что говорит.
Сцена с зонтиком, где участвовали Шатов и Ставрогин, повеселила. Сцены с Дашей, которые не вышли совершенно, воспринялись странно и отвращенно. В финале включили гимн французских революционеров, что вызвало ступор у меня.
В целом, проект можно оценить шесть из десяти с небольшой натяжкой. Есть на что посмотреть - Марья Тимофеевна и Кириллов - на высоте, а также эпизод о Матреше радует. Радует также сцена дуэли.
В любом случае, проект не идеален, но имеет свои достоинства. Он может понравиться тем, кто готов кратко рассмотреть его достоинства и недостатки.
В мое сердце зародилась неудовлетворенность, когда я увидел сериал, который был выстроен на основе классического романа Достоевского. Авторы, по-моему, переборщили с сюрреализмом, создавая картину, которая была слишком сложной и запутанной для простого зрителя. Роман, написанный Достоевским, был потрясающим, а пушкинские "Бесы" - это было полноценное искусство. Однако, авторы сериала не поняли суть оригинала и превратили его в нечто совершенно другое.
Актеры, к сожалению, играли бедно. Я никогда не видел, чтобы исполнители главных и второстепенных ролей реализовывали себя так плохо при такой постановке. В конце концов, я все же решил смотреть сериал, несмотря на свою неприязнь к роли Николая Ставрогина. Однако, когда я увидел остальных актеров и их игру, то понял, что авторы должны были ограничиться и оставить этот сериал, ведь он ничего в себе интересного не нес.
Слышать, например, что актриса, сыгравшая Марью Тимофеевну, является талантливой, но почему-то режиссеры увидели героиню Достоевского совершенно другой! Я просто не мог выдержать этого ужаса и решил покончить с сериалом. К счастью, на сегодняшнем рынке проектов есть много других интересных вещей, которые можно посмотреть.
Мелькнула мысль о том, что многие сейчас знакомятся с произведениями классиков именно по постановкам. И как мне жаль людей, которые пытаются знакомиться с потрясающими произведениями по таким вот фильмам. Авторы не думали вообще ни о чем, когда снимали все так, как решили сами.
К счастью, у нас есть еще "Преступление и наказание" и "Идиот", от просмотра которых можно получить массу удовольствия! Данная же попытка экранизировать одного из лучших русских классиков на мой взгляд не увенчалась успехом. Я не разочарован тем, что увидел, нет. За это просто должно быть создателям стыдно!
В ближайшее время ожидается и экранизация "Братьев Карамазовых". Их с нетерпением жду, но надеюсь на лучшее! Уверен, что только при правильной интерпретации классических произведений мы сможем получить полное удовольствие от просмотра.