Десантный Батя

Десантный Батя :: постер
Рейтинг кинопоиска 7.86
16+
Страна: Россия
Жанр: отечественные, исторические
Вышел: 2008

В основе сюжета исторического сериала лежит рассказ о легендарном генерале Василии Маргелове, который всю жизнь посвятил воздушно десантным войскам и позже возглавил их. Легендарный человек был известен как « Десантный батя» среди подчиненных; его уважали в армии.

Режиссер: Олег Штром
Актеры: Михаил Жигалов, Сергей Жарков, Сергей Ларин, Илья Оболонков, Дмитрий Аросьев, Алена Фалалеева, Александр Андриенко, Вячеслав Чернышов, Виктор Балабанов, Евгений Ермаков
Добавлено: сериал полностью из 8 (13.09.2012)
Десантный Батя
Возможно, вам понравятся эти сериалы
Рецензии
Внезапно возникший дар удовлетворения от просмотра этого сериала остался с меня навечно. Несмотря на внушающее оптимизм впечатление, создатели этого шедевра заставили меня задуматься о многих аспектах, которые я хотел бы обсудить в этом тексте. С точки зрения содержания, сериал представляет собой эпический проект, посвященный легендарному генералу Маргелову. Хотя он и не является полноценной биографией этого человека, он предоставляет зрителю уникальную возможность созерцать жизнь Маргелова на протяжении полутора часов. Однако, к сожалению, создатели сериала совершили несколько ошибок в хронологии событий. Например, они показали Маргелова командующим дивизией под конец войны, когда на самом деле он начал свою военную карьеру майором и только к концу войны стал командовать дивизией. Кроме того, создатели решили не включать в сериал сцены боевых действий, сосредоточившись на периode 1941 года. Это, конечно, является логичным решением, учитывая то, что Маргелов начал свою военную карьеру именно в этом году. Однако, к сожалению, создатели сериала включили в него современные идеологические мотивы, что несколько портит общую картину. Я полагаю, что это не является логичным шагом, учитывая то, что Маргелов - это исторический персонаж, а не политическая фигура. Еще одна проблема сериала - это то, что создатели включили в него личные опыты генерала Александра, сына Маргелова. Действительно, эти высказывания являются интересными и информативными, но они также несколько портят общую картину. В целом, я полагаю, что сериал представляет собой интересный проект, который освещает реальные воспоминания генерала Маргелова. Несмотря на некоторые ошибки в хронологии событий и включение современных идеологических мотивов, он является уникальным и информативным шедевром. Кстати, эпизод, где особист решил арестовать раненого Маргелова, также является интересным и информативным. Он показывает зрителю, как различные персонажи сериала действуют в различных ситуациях. В целом, я полагаю, что сериал представляет собой уникальный проект, который освещает реальные воспоминания генерала Маргелова. Несмотря на некоторые ошибки и включение современных идеологических мотивов, он является интересным и информативным шедевром.
Я с радостью сообщаю вам о завершении просмотра этого мужского сериала, который до сих пор оставался в центре моего внимания. В последние годы на экраны вышли множество фильмов военного содержания, и я с вами согласен, что любовная линия часто играет решающую роль в привлечении женской аудитории к таким сериалам. В этом случае главной героине предстоит не только роль медицинской сестры, но и радистки, а иногда - офицерши. Раньше любовные темы были так тонко обыграны, что не вызывали рвотного рефлекса у мужского половины населения, теперь же все на слезах и на соплях построено, к сожалению. Кстати, стоит отметить, что в этом сериале любовная линия показана очень грамотно и не смотрится как какой-то придаток к сериалу, ведь тут все расписано сценарно до мелочей, так что лишним ничего не покажется. Атмосфера фильма от любовного вкрапления ничуть не меняется, так что перематывать такие эпизоды при просмотре данного сериала просто не хочется. Давайте остановимся на структуре сериала. Тут две линии - до войны и после. А ведь где только Маргелов, герой данного сериала, ни поучаствовал - в финской войне и Отечественной. В целом, повествование ведется с тридцатых годов, а это необычно хорошо смотрится, так что ничто тут впечатления от просмотра не испортило, даже резкая смена эпох. Отлично играют актеры своих ролей, и музыкальная составляющая фильма также заслуживает признания. Музыкальные композиции отлично подобраны, что в начале, что в конце, что в середине, так что у вас точно не появится желания перемотать начальные или конечные титры. Если снова коснуться сюжета, то стоит отметить, что весь сериал построен на воспоминаниях Маргелова. Кстати, именно отсюда пошло, наверное, что десантники друг друга братишками называют, не иначе. Только вот почему надо было Маргелова в Маркелова переделывать - не совсем понятно. Некоторые несоответствия, касающиеся дат, в фильме невооруженным глазом видны, но так остро не ощущаются теми, кто не знает всех фактов. Генералом армии главный герой стал в 67-м, в сериале же нас пытаются убедить в том, что где-то в середине 70-х. АК-47 на вооружении у десантуры - это также не соответствует действительности, но считайте такие мелкие огрешки сами. Собственно, неискушенный зритель того и не заметит, и это, быть может, с одной стороны и хорошо. Отличный фильм, если к историческим фактам не приглядываться. Настолько замечательная многосерийная картина, что будет странным, если не встанет в один ряд с прочими исторически достоверными (будем надеяться) фильмами о воздушно-десантных войсках. Так что всем рекомендую к просмотру, и особенно - патриотам. С другой стороны, нет сейчас, наверное, полностью достоверных фильмов, и этот, увы, не исключение.
«Вне реальности» - это не только фантастика, но и история о людях, которые сделали невозможное возможным. Вспомните, когда вы видели, как из брюха военного самолёта десантируются парашютисты, а следом за ними и военные машины? Это не только раскрытые купола парашютов, но и танки, и БМД, которые полностью закрывают собой небо. В реальности вы этого не увидите, но на экранах телевизоров - раз плюнуть. В этом фильме «Десантный Батя» мы находимся в 70-х годах XX века, когда Советско-Финская война только начиналась. Автор картины демонстрирует нам свой взгляд на это событие, и зритель может узнать о ней не так много. В фильме приводятся статистические данные потерь, которые печальной нитью вплетаются в сюжет. В картине есть кадры из военной хроники, которые добавляют достоверности истории. Как в сериале «Штрафбат», где использовались самые настоящие кадры войны. Это не только история о людях, но и о тех, кто бился за свободу. Командующий ВДВ Василий Меркулов - это человек, который всегда будет на передовой. Он говорит о своих детях, что первым делом - это десантники, а потом уже мои дети. Это слова, которые как нельзя правдиво раскрывают его характер. Сериал наполнен чем-то залихватским, озорным и задорным, и все это благодаря второстепенному персонажу - личному водителю главного героя. Он сыграл Алексей Розин, который является характерным актером. В этом сериале есть также место дедовщине, нешуточным клановым и межгенеральским трениям, что добавляет фильму достоверности. Кровавые сцены рукопашных боев, лишенных пощады и сюсюканий, предельно жестких, порой даже жестоких. Советую посмотреть этот фильм каждому молодому человеку, особенно если он любит тусоваться по подъездам, а также тем, кто проходит службу в ВДВ или в армии. А женщинам - может быть, они оценят данный сериал. Я оцениваю его работу на 9 из 10.