Наследство


16+
Страна: Россия
Жанр: мелодрамы, отечественные, приключения
Вышел: 2008
В больнице лежит известный бизнесмен Андрей Николаевич Прохоров. Он пишет своим родственникам, детям и внукам письма с просьбой собрать всех родственников на его похороны ( это только в теории )... У него есть несколько непростых заданий для выполнения которых нужен человек наделенный даром мысли или ума.
Режиссер: Теймураз Эсадзе
Актеры: Александр Балуев, Александр Домогаров, Марина Зудина, Даниил Белых, Елена Дробышева, Мария Андреева, Елена Сафонова, Мария Куликова, Мария Машкова, Родион Нахапетов
Добавлено: сериал полностью из 16 (08.02.2013)
Наследство
Возможно, вам понравятся эти сериалы
Рецензии
Не вызывает удивления тот факт, что моя оценка этой картиной остается без отзывов, поскольку если бы зрителю понравилось то, что он увидел, то безусловно, кто-то из него оставил бы отзыв и дозволил чувствам и впечатлениям свободно распространиться. Ведь актеры, снятыые в этой картине, известны и заслуживают уважения, но режиссерская работа не сумела вытянуть лучшее из них.
Когда я первый раз увидел эту картину, то открыл для себя обычный дворец, а не дом. В этом доме проживало множество людей, и голова большой семьи написала письма всем своим близким, просивая их приехать к ней, поскольку она скоро умрет. И все родственники направились к умирающему родственнику, включая детей и внуков...
И наконец-то глава семейства встретил гостей. Умирающий, играющий Александра Балуева, был покрыт немало гримом и невнятно изъяснялся, что-то мямлил... Сложно было понять, что он хотел донести. Все приехали родственники, за исключением одного - сына Романа, который не приехал, но, конечно, придет. Роль Романа исполняет Александр Балуев himself! Когда сын пришел, то речь умирающего стала более ясной и понятной.
Создатели фильма хотели объединить детективный сюжет с драматическим, но ничего из этого не вышло. Сценарий был хаотичен и сделан на скорую руку. Герои не вызывали у меня интереса и выглядели какими-то неживыми. Единственный герой, который мне понравился, это хулиган и внук умирающего деда, играющий Даниила Белых. Его игра была мне очень понятной.
Каждая уважающая себя картина имеет специально подобранную музыку под развивающиеся события, будь то драма или детектив. В этой картине никакой специальной музыки не было. Персонаж Марии Куликовой выглядит негармонично - внутренний мир героини не соответствует ее внешнему образу (черное каре). Невольно хочется увидеть белесую девушку, у которой длинные волосы. А здесь образ сломан.
В этой картине мне жаль Елену Сафонову, которая как всегда играет на высоте и умело обыграла образ своего персонажа. В итоге в картине отлично играют Елена Сафонова и Даниил Белых. Но и старания этих актеров не смогли сделать кино хорошим.
Перед просмотром я ожидал серьезный детектив, увидеть драматические события, но в итоге оказалось, что я просто увидел некое подобие на соответствующие жанры. Я даже порадуюсь, если вы не станете смотреть это кино. Лучше найдите себе занятие более полезное.
Великолепный сериал, который буквально затронет сердце каждого зрителя! Глубокая психологическая драма, которая раскрывает загадки отца и наследство, но также и внутренние конфликты взрослых детей, которые пытаются понять смысл своих жизненных путей.
В этом сериале не было лишних слов или актеров - каждый герой жил своей жизнью, а камера была как магический зеркало, которое отражало их души. Актёры играли на выезде, и их персонажи казались реальными, живыми и полными эмоциональной глубины.
Этот сериал оставил меня в шоке до мозговой коры! Он имеет способность вызвать глубокие эмоции и заставить задуматься над смыслом жизни. Каждый найдет что-то для себя в этом сериале, это как зеркало, которое отражает наши души.
Сериал не оставляет равнодушными - он запоминается, а его герои остаются с нами долго после окончания просмотра. Он вызывает вопросы о вере, смысле жизни и цели человеческой души.
В целом, я с радостью советую смотреть этот сериал всем, кто интересуется психологическими драмами и хочет задуматься над собственными жизненными ценностями. Думаю, он станет классикой нашего кинематографа, а его герои останутся в памяти зрителей на долгое время.
Проникновенное предложение - описание семьи, где наследство разделено между членами. "Созвездие" выдающихся актеров смотрится великолепно в любом фильме, игнорируя роли, будь то герой-подлец или положительный персонаж. Кадры панорам гор, городов и подводной съемки достигают высокого уровня качества! Однако, когда просматриваются явные ошибки, начинает проявляться скептицизм в отношении профессионального мастерства оператора.
Конечно, игра Александра Балуева в двух ролях - Прохорова-старшего и Романа - вызывает вопросы о его навыках грима... В третьей серии реплика генерала Серова (Р.Нахапетова) - "Говорят, что покойник после смерти сошел с ума?" - вызывает смех, но это лишь начало.
В дальнейшем, начинают раздражать прыгающие кадры оператора, который, очевидно, улыбается при виде героев, выражающих эмоции гнева и раздражения. Сцена встречи с матерью также вызывает вопросы - если Светлана Прохорова (А.Роговцева) не появлялась 27 лет, то какое количество лет Стасу Прохорову (А.Домогарову), если он не помнит свою мать? Если предположить, что у Стаса была взрослая дочь в возрасте 18-20 лет, то значит ему должно быть на момент исчезновения матери около 12-13 лет... Это выглядит как путаница.
В диалоге между героями упоминается о том, что Светлана пропала из дома, узнав о беременности домработницы Елены (Е.Сафоновой). Значит возраст Даши (М.Куликовой) 25-26 лет. Но каким образом может быть речь о десятилетнем подростке в воспоминаниях Даши, если Роман Прохоров (А.Балуев) не был дома 10 лет? А вот о 15-16-летней Даше, которая была на момент ухода, он не увидел?
Часто просматриваются несоответствия сцен с шумовым фоном, особенно в 15 серии, когда Марина Прохорова (Е.Дробышевой) лежит на больничной койке в палате, а Роман Прохоров сидит на стуле и ведет диалог с ней. Фон - больничная палата, освещенная солнцем. Шумовой фон - капли дождя стучат по подоконнику, а вдали гремит гром... Это выглядит как несуразная сцена.
В последней серии сцена, когда Стас стреляет в Серова, похожа на постановку низкого качества. Однако, если зритель будет настроен на философский лад и будет игнорировать мелкие детали, то он может наслаждаться фильмом.