Соль, Жир, Кислота, Тепло
Salt, Fat, Acid, Heat
7.70
| 7.64
Страна: США
Жанр: документальные
Вышел: 2018
В новом фильме рассказывается о том, как важно в кулинарной профессии готовить с любовью. Авторы проекта - настоящие мастера своего дела и уже получили заслуженное вознаграждение от своих коллег по науке!
Актеры: Самин Нозрат
Добавлено: сериал полностью (HDRezka) из 4 (03.08.2020)
Соль, Жир, Кислота, Тепло
Salt, Fat, Acid, Heat
Возможно, вам понравятся эти сериалы
Рецензии
В наше время, когда кулинария и приготовление пищи стали таковыми, что вряд ли можно найти что-то более привлекательное. Я решила смотреть документальный проект "Соль,Жир,Кислота,Тепло", который не является каким-то шоу по кулинарии, где люди борются за первенство на кухне. Нет, это совершенно другая история, где люди путешествуют, пробуют и рассказывают о том, что узнали. Они делятся своими вкусами и впечатлениями, а нам предстоит всё это увидеть, запомнить и бежать на кухню.
Кто-то любит есть без разбора, а кому-то главное - красивая подача блюда. Сколько людей, столько и мнений в мире вокруг нас. Мы не одиноки. Кому-то этот документальный проект покажется скучным и не стоящим, чтоб его смотреть. Ну а как по мне, так это настоящее чудо.
Впервые, качество съёмки великолепное - такие места, просторы, люди и кухня, что глаз не отвести. Во-вторых, это естественно направлено на ценителей прекрасного, и станет понятно только человеку с тонкой душевной организацией, а не деревом какой-нибудь.
Среди людей ведь море таких, кто с радостью отправится в тот же Магдональдс или ещё какую-нибудь общепитовскую забегаловку, лишь бы быстро и не важно как покушать. В мире столько развелось лентяев, которые готовы засовывать в свои желудки всякую отраву, лишь бы его насытить и не стоить у плиты.
А то, что каждый шедевр и чудесное блюдо требуют времени и сил приложения любви к своему делу, то тут и думать не приходится многим. Даже я знаю очень большое количество людей, которые совершенно не хотят заниматься готовкой, они скорее отварят тупо макарон и сосисок с магазина, чтоб набить себя этой пустой едой.
Чем приготовят салат из свежих продуктов и лёгкий гарнир не забивающий кишечник, пропарят с пряными травами стейки красной рыбки, чтоб купаться в её ароматах. Существует очень мало таких людей, которые готовы насладиться настоящей едой.
Все в погоне за быстротой насыщения вот и открываются все больше кафешек в наших городах, чтоб зарабатывать на людях денежку. Я бы сразу при входе в такие заведения, как быстрая еда типа Магдональдсов и тому подобной ерунды, написала: "Ответственности за ваше здоровье в ваших руках, кафе ответственности не несёт".
Ещё и аптеку сразу рядом стоит ставить, чтоб отсюда сразу за лекарствами, может тогда хотя бы один но задумался над этим. Хотя всё это напрасно, ведь на пачках с сигаретами тоже пишут, что никотин убивает и тому подобное, но их всё равно покупают те, кто считается слабовольной дрянью.
Я непременно буду смотреть всю передачу, этот документальный проект основанный на книге Самин Назрат. Она умница и великолепный человек, который повидал мир и решил поделится с нами своими наблюдениями. Если бы хоть малая часть нас занималась подобным, мир стал бы куда краше и интереснее.
Женщина о которой пойдёт речь, переехала в Италию, чтобы разобраться в их готовке. Тут показаны деревья в гоачи, тут собирают оливки, такая красота где море, горы и свежий воздух. Лигурия это то место, где растут оливки - тотжаско, они считаются шампанским среди всех вкусов оливок.
Это не сериал, а настоящее чудо. Советую всем.