Стена 1 сезон

Страна: Россия
Жанр: драмы, исторические
Вышел: 2016
Война неминуема : и время смутное грозит войной любой армии без исключения, а король польский идет на Москву ради сокровищ Госитаторов. Однако только один человек Григорий Колдырев знает правду о намерениях короля польских!
Режиссер: Дмитрий Месхиев
Актеры: Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Павел Чинарёв, Николай Аузин, Алиса Горшкова, Максим Белбородов, Ольга Павловец, Кирилл Полухин, Роман Агеев, Алексей Севастьянов, Оксана Пчелинова, Дмитрий Лебедев, Алёна Кучкова, Степан Пивкин
Добавлено: 1-4 серия из 4 (05.11.2016)
Стена 1 сезон
Возможно, вам понравятся эти сериалы
Рецензии
В России недавно вышел новый исторический сериал под названием "Смоленск", который рассказывает о событиях, которые произошли в Смоленске в 17-м веке. Сериал повествует о том, как король Польши Сигизмунд III Фрацкевич, абсолютно уверенный в том, что в Смоленске находится клад могущественного ордена, готовится начать осаду города.
Однако, у горожан тоже есть свои планы найти эти сокровища, и они готовы бороться за них. Сериал также рассказывает о предателе, который скрывается в городе и пытается помочь полякам в их поиске кладов.
Кроме того, сериал не обходится без романтической линии, которая проходит через весь фильм. Осада Смоленска является центральной частью сериала, и зритель сможет наблюдать за ней на протяжении всего фильма.
Актёрский состав в сериале является ярким и известным, а режиссер Месхиев сделал свою работу на славу. Сценарий также имеет свою интригу и привлекательность.
В целом, сериал "Смоленск" получился очень познавательным и драматичным, и он рассказывает о тяжёлых временах для России, которые хотелиось бы больше ни когда не переживать. Думаю, каждый из нас должен посмотреть этот фильм и увидеть, как люди сражались за свой город, как они боролись до последнего вздоха и как пожертвовали собой.
Кто-то может сказать, что сериал слишком серьёзный и тяжёлый, но я думаю, что это его главная сила. Сериал не для тех, кто ищет массовые сражения и экшн-эпизоды, но он является хорошим выбором для тех, кто любит исторические фильмы.
В конце концов, сериал "Смоленск" получился очень хорошим, и я думаю, что каждый из нас должен его посмотреть.
Великие проекты, созданные наши соотечественники, могут поражать воображение и привлекать внимание зрителей. Однако не все такие проекты равны по качеству. В нашем случае, сценаристом сериала является Владимир Мединский, имя которого мы ждали увидеть в титрах. Куда более интересно обратить внимание на авторов сценария, представленных в них, поскольку наша ожидаемая звезда отсутствует. Встречается Мария Ошманяская, фильмография которой я пока не могу вспомнить. Единственное, что намекает на присутствие Мединского - это его авторство в плане произведения, экранизация которого сейчас перед вами. Это удивительно, потому что собственную экранизацию всегда хочется увидеть, но в этом случае не так.
Без основного творца проходила съемка этого проекта, что и стало главной причиной провала, причем полнейшего. Какой-то проект получился настолько бездарным, насколько максимально он мог таковым получиться. Что больше всего раздражает - это тягомотина, длгая, скучная, по-особенному неинтересная. На мой скромный взгляд, авторы допустили море ошибок в сценарной составляющей, монтаже и вообще смотреть на экран - никакого удовольствия.
Если вы думаете, что я просто придираюсь, то что вы скажете по поводу того, что Мединский в своем произведении совершенно иначе описывал персонажей и совершенно по-другому рассказывал нам об истории. Да, роман "Стена" был историческим, а историзма в сериале совершенно нет никакого. Наверное, в этом причина его провала. А что, если не смотреть поверхностно, а заглянуть чуть глубже, так сказать, посмотреть на корень проблемы? Давайте почитаем имена тех людей, которые делали этот сериал. Как думаете, кто там? Историки или авторы, получившие свою известность в исторических проектах? Пффф! Нет, просто поглядител на послужной список тех, кто работал над проектом - перед вами авторы известных сериалов, как "Улицы разбитых фонарей", "Простые парни", "УГРО", "Легенда для оперши"... ну, в общем, вы поняли все.
Хочется отметить, что историзмом тут даже не пахло. Ну и конечно же именно поэтому каждая локация выглядит так, будто бы здесь были менты. В общем и целом, все очень грустно и печально. Не хочу ничего говорить про Мединского. Он совершенно никак не относится к этому сериалу. А то, что сделали с его экранизацией - это просто смешно. Роман "Стена" получился качественным и интересным. А вот экранизация - будто бы снимали совершенно что-то другое. Посредственная историческая составляющая, а также не менее посредственная детективная часть. Ужасно.
Вот почему я хочу обратить внимание на то, что в этом сериале есть люди, которые имеют опыт работы над проектами, связанными с историей и детективом. Авторы, получившие свою известность в этих жанрах, не могли не знать, как правильно рассказать историю и создать атмосферу. Однако, что мы наблюдаем - это полный провал. Каждая локация выглядит как-то странно, будто бы здесь были менты. В общем, все очень грустно и печально.
Наверное, причина этого в том, что Мединского не финансировали, а это, конечно же, не помешало бы проекту получился качественным. Но вот что стало причиной полного провала - это отсутствие историзма, который является стержнем любой истории. Без него проект получился неинтересным и скучным.
Вот почему я хочу сказать, что каждый автор, работающий над проектом, должен помнить о важности историзма в его произведении. Это не только помогает создать интересную историю, но и дает возможность зрителям насладиться ее просмотром. А если этого не происходит - то и есть провал.
Исторические сериалы - это жанр, который, к сожалению, редко радует зрителями качественным содержимым. Авторы исторических проектов США, как правило, создают более интересные и реалистичные картины, чем их коллеги из других стран. В моем скромном мнении, каждый зритель может получить удовлетворение от просмотра, если не будет слишком критически оценивать историческую правдивость.
Однако, проблема не только в историзме. Сами съемки, дух сериала и авторский подход к подаче исторического материала - это также важные аспекты. Многие из нас поверхностно знаем историю, и проекты часто показывают важнейшие события того времени. В моем случае, сериал рассказывает о событиях двенадцатого года, Москве, поляках и семнадцатом веке. Очень важные государственные события.
Хочется отметить, что реальные образы того времени действительно впечатлили меня. Создатели сериала уделили много внимания образам, но совершенно забыли о их участии в происходящем на экране. В целом, за весь сериал я увидел много сцен, но ни одна из них не оставила на мне след. Впечатлило больше всего отсутствие некоторых важнейших исторических событий.
Не было даже намека на героическую оборону Смоленска или на Михаила Шеина, воеводу, который был очень важной фигурой того времени. Огорчило меня также и то, что авторы не обратили внимания на польско-литовскую агрессию.
В духовном плане сериал потерялся. Батальные сцены были очень скудными, и это заметно было даже в мельчайших деталях. Костюмы соответствующих эпох также подобраны не были - русские в одежде, а иностранцы в другой.
Очень многое меня расстроило в плане передачи образов польских военных - они выглядят как не поляки, а как кто-то else. Огромная глубинка России также была представлена, но она выглядела совершенно несуразной.
В целом, слабое исполнение, слабое оформление и отсутствие важнейших исторических событий - это все, что оставляет негативное впечатление о проекте. Я также чувствую жалость, что потратил время на этот сериал, который я посмотрел до конца, но теперь не понимаю, зачем я это сделал.
Оценка сериалу - три из десяти, поэтому я его никому не рекомендую.