Моя Пречистенка 1 сезон
Две любви



12+
Страна: Россия
Жанр: драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Вышел: 2006
В сериале нам показывают судьбы трех офицеров, живущих в одном тихом московском дворе. На этот раз мы видим историю их жизни: революцию и войну с Германией...
Режиссер: Людмила Гладунко, Борис Токарев
Актеры: Александр Волков, Анна Казючиц, Александр Ефимов, Валерий Баринов, Екатерина Аманова, Анна Арланова, Юрий Брешин, Сергей Вершинин, Павел Дроздов, Егор Клейменов
Моя Пречистенка 1 сезон
Две любви
Возможно, вам понравятся эти сериалы
Рецензии
Сериал, по праву можно назвать звучным аналогом его саундтрека – монотонный, но зато чрезвычайно привлекательный для просмотра. Вначале может возникнуть мысль, что происходит на экране, и даже возникает желание выключить сериал, но после того, как он завладеет вниманием, стало слишком поздно. Он так и не отпускает, вызывая сильную привязанность.
Сюжет сериала является интересным мозаиком из различных элементов, смонтированными в оригинальном стиле актеров. Кроме того, все персонажи насыщены эстетизмом Семейки Адамсов, что добавляет глубину и динамичность картине. В итоге, получилось действительно привлекательное шоу, которое привлекает внимание и вызывает интерес.
Несмотря на то, что сюжет сериала является интересным, последние эпизоды фильма напоминают больше игру в масках, где дети, одетые вgray wig, играют стариков. В целом, смотреть на это может быть даже комедийно.
В целом, я оцениваю сериал 9 из 10 баллов. Один бал я снял за излишнюю самонаигранность и самодеятельность актеров, которые иногда могут вызывать улыбку, но не всегда являются частью качественного театрального опыта.
В заключении, сериал является привлекательным шоу, которое вызывает интерес и привязанность. Несмотря на некоторые изъяны, он остается привлекательным для просмотра.
Давайте уникально преобразуем текст на русском языке, используя богатый словарный запас, синонимы и разнообразие лексики.
Когда я впервые столкнулась с этой картиной, она вызвала в меня неожиданное и заинтриговальное чувство, поскольку я не знала, что означает слово "Пречистенка". Сериалом я познакомилась совершенно случайно и даже не догадывалась, что русский драматический и исторический проект может так внезапно и увлечь. Очень обидно, что проект уже является довольно старым, а о нём практически никто не слышал и не смотрел. Какой-то хорошей рекламной акции к этому проекту не было, так я наверняка запомнила его, если бы знала о нём заранее. Поэтому для огромного количества людей этот сериал просто прошёл стороной.
Я должна была поделиться своими впечатлениями и эмоциями, которые получила от просмотра сериала, и рассказать о нём то, что может заинтересовать остальных зрителей. Как я уже сказала, познакомилась с ним я случайно и не знала, что это что-то особенное.
Сериал рассказывает о судьбе некоторых семейств, которые проживают в одном из тихих московских дворов. Но не просто линию жизни отдельных героев, а судьбу этих семей на протяжении целого столетия. Начало довольно радостное и прекрасное, нам показывают последний день в девятнадцатом столетии, а именно Новый год. Совсем ещё юные и пылкие представители данных семейств собрались за одни столы, чтобы отпраздновать столь светлый праздник.
Это представители интеллигентного общества, в центре которых постоянно выделяются трое верных друзей — дворяне Куратов и Надеин, а так же князь Репнин. Именно они были настоящими аристократами прямо до мозга костей. Именно в этот день сестра одного из героев предлагает от нечего делать вызвать дух самого Нострадамуса, что бы хоть немного узнать о том, что их всех ждёт в будущем столетии.
Ведь предсказания оказались очень мрачными и ужасными, а что самое главное — пророческими. Всё что узнали эти ребята было очень печальным и страшным, Нострадамус говорил о том, что такого плохого времени люди ещё ни когда не переживали.
Понятно, что из истории мы все знаем, какие беды принёс нам двадцатый век и какие ужасные человеческие катастрофы произошли — это революции, смена власти, страшные войны, сталинские репрессии и перестройка ничего хорошего не дала. Наверное, именно всем этим сериал увлекает, интригует и держит в постоянном напряжении.
Сериал действительно цепляет, увлекает и заставляет по-настоящему переживать за полюбившихся персонажей, благо на протяжении данного проекта их будет достаточно. Естественно, что во всех этих перипетиях судьбы есть место и для настоящей, чистой и сильной любви.
Я получила невероятные впечатления и эмоции от увиденного, потому что это интересный, увлекательный, драматичный и невероятно потрясающий проект, который оставил после себя только самые хорошие и яркие воспоминания. Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Воспоминания о просмотренном фильме продолжают мучить меня. С одной стороны, передо мной unfolded история трех молодых офицеров, их судьбах и любви. Тяжелые испытания, которые они прошли, лишь усилили чувство дружбы и благородства, которое соединяет их в единое целое. А с другой стороны - кадры кинохроники, которые якобы подтверждают историчесность фильма. Но что это? Рассказ о личных судьбах отдельных людей на фоне исторических событий или экранизация исторического фильма?
Однако, чем больше я думаю об этом, тем яснее становиться, что создатели фильма не вполне понимают дух тех времен. Взять хотя бы сцены из заседаний чекистов в комнате богатеев. Как все «буржуазное» объявлено вне закона, а почему оставлены цветы? Это как если бы они хотели скрыть тот факт, что комфорт и роскошь уничтожались и тем самым освобождали дом под «дом Советов». И это не только в интерьере жилья пламенных революционеров. Я вспоминаю о рассказах моей бабушки о том, как когда-то выкидывали из дома купца все «пережитки», а окна летели кадки с цветами.
Также празднование Нового года объявлено «пережитком прошлого» вплоть до 1935 года. Это значит, что встреча 1919 года в фильме - сомнительный факт. Кто знает, может быть, создатели фильма не учитывали эти детали или просто не знали о них.
В 10 серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей - сводный брат Алекса. А почему это? В России издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные - сродные, а вот дети, которые рождены в разных семьях, но оставшиеся с одним из родителей по разным причинам, воспитывают совместно детей от предыдущих браков - сводные братья или сестры. Рассказывая о судьбе русских князей, создатели фильма не учитывали эти русские традиции взаимоотношений в семьях.
Вроде бы мелочи, но это один ляп портит всю картину. Я понимаю, что создатели фильма пытаются использовать кинохронику, чтобы добавить историческую достоверность, но то, что идет дальше по сценарию фильма, должно быть увязано в единое целое с ней.
И еще. В фильме охватывается отрезок времени 40 лет (по крайней мере, в просмотренных мной 16 серий на сайте). Грим не в силах изменить с 20-летнего человека на 60-летнего. Неужели нельзя было сделать надлежащую замену по возрасту? Получается, что дети выглядят равными по возрасту со своими родителями... Какой-то бал-маскарад...
По моему мнению, фильм тянет на 3.
В глубине души после просмотра фильма таитесь двоякие чувства, как в реквизите, так и в реальности. С одной стороны, нам предлагается история трех молодых офицеров, их судьбы и любви, которые протянули через испытания благородством и духом товарищества. Но с другой стороны, перед нами кадры кинохроники, которые могут быть как экранизацией исторического фильма, так и рассказом о людях на фоне исторических событий.
Однако, если мы будем анализировать сценарий более детально, то возникнет вопрос: является ли это историческим фильмом или просто рассказом об отдельных людях на фоне исторических событий? Ведь сцены заседаний чекистов, проходящие в комнате дома богатеев, полны противоречия. Почему оставлены цветы в интерьере жилья пламенных революционеров? Как это могло быть, если все "буржуазное" объявлено вне закона?
Воспоминания очевидцев тех времен показывают нам, что роскошь и комнатные растения уничтожались как пережитки прошлого. Ныне, в 1919 году празднование Нового года было объявлено "пережитком прошлого" вплоть до 1935 года. Вот почему встреча этого года в фильме - сомнительный факт.
В десятом серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей сводный брат Алекса... Почему он называется "сводным"? Они получаются сродными братьями! На Руси издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные - сродные, а вот дети, которые рождены в разных семьях, но оставшиеся с одним из родителей по разным причинам, которые при создании новой семьи воспитывают совместно детей от предыдущих браков - сводные братья или сестры. Рассказывая о судьбе русских князей, хотя бы поинтересовались русскими традициями взаимоотношений в семьях...
Вроде бы мелочи, но то один, то другой небольшой ляп портит всю картину. Не против того, что бы использовать кинохронику, но то, что идет дальше по сценарию фильма, нужно увязывать в единое целое с ней, касаясь всех мельчайших подробностей. Или не претендовать на исторический, а вести рассказ о тех временах так, как подсказывает фантазия и здравый смысл...
И еще. В фильме охватывается отрезок времени 40 лет (по крайней мере, в просмотренных мной 16 серий на сайте). Грим не в силах изменить с 20-летнего, например, на человека в возрасте 60 лет. Неужели нельзя было сделать надлежащую замену по возрасту? Получается, что дети выглядят равными по возрасту со своими родителями... Какой-то бал-маскарад...
По моему мнению, фильм тянет на 3.